맛집이야기
매콤하게 만드는 제육볶음!
캠퍼스의그리움
2021. 11. 5. 16:15
매콤한것이 땡긴다~ 오늘은 제육볶음은 매콤하게 만들었다~
기름에 양파를 넣고 달달 볶은다음에.. 얆게 썬 돼지고기를 겉면에 익도록 볶아준다~
고기를 볶을떄 설탕을 솔솔 뿌려주기~ 음식할떄 설탕을 뿌려주면 간이 더 잘 베요
고춧가루, 고추장, 간장, 매실액, 다진마늘을 넣고 달달 볶아준다..
간을 보다가 조금 싱거워서 고춧가루 더 팍팍 넣기! 그리고 마지막에 파, 부추를 넣어서 마무리!
조금 맵지만 밥이랑 먹기 딱 좋은 제육볶음